3sat
Der Geschmack Europas
Info, Essen + Trinken • 08.04.2025 • 12:49 - 13:19
Eine Kapelle in den Bergen rund um den Bregenzer Wald.
Vergrößern
Philosoph und Autor Peter Natter.
Vergrößern
Eine Bregenzerwald Kuh.
Vergrößern
Eine Kapelle in den Bergen rund um den Bregenzer Wald
Vergrößern
Originaltitel
Der Geschmack Europas
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2018
Info, Essen + Trinken
Der Beitrag der Reihe "Der Geschmack Europas" lädt zu einer kulinarischen Entdeckungsreise in den Bregenzerwald. Auf Streifzug gehen diesmal Lojze Wieser und Florian Gebauer. Neben lokalen Spezialitäten wie den traditionellen Käsknöpfle, deftigem Schweinekrustenbraten, dem "Bregenzerwälder Sig" oder dem aus Gries zubereiteten "Riebel" finden sie im "Ländle" auch weitere Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen. Zwischen Bodensee und Hochtannbergpass treffen Lojze Wieser und Florian Gebauer auf Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können und die kulinarischen Traditionen pflegen.